Нахалёнок

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НАХАЛЁНОК.

Зимой на улице весна
Гуляет, всем тепло даря
Подняв солнце в небеса
А та, ручьями журчит растаяв.

В лужах гусей и воробьёв собрав
Купает,  все привилегии отдав
Но  тут, мальчонка подбегает
Все врассыпную, убегают.

Смеясь и палочкой махая
С размаху в луже кувыркаясь
В грязи, от страха задыхаясь
Навстречу к маме, а та ругаясь.

Что и делать, ей, не зная
Обняла и причитая
Целуя чадо убегая
Через лужу спотыкаясь.

Хорошо, что живут рядом
Далеко бежать не надо
Всё, я видел, своим, взглядом.
Как не описать отраду.