Тишины негромкий вздох...

Ольга Сухова 2
Послушай тишины негромкий вздох,
И ничего в ответ не говори...
Когда от слова "Нет", ты вдруг оглох,
Она тебе внимала до зари?
И ничего взамен не попросив,
Исчезла тихо, не тревожа сна...
Как звук её печален и красив,
И как душа её обнажена!
С ней так приятно посидеть в ночи,
Когда обиды ком сидит в груди...
Она с тобою просто помолчит,
И прочь уходят грозы и дожди.
Уходит она тихо и легко,
И на прощанье, чувственно вздохнув,
В душе оставит веру и покой...
...Не обижайте, люди, тишину!