Умею

Элиана Туровская
Я шагом, я мчусь,
Я иду.
Я бегу.
Умею я НАДО.
Умею МОГУ.

Я яблочко-песню
держу, как гренада.
Умею МОГУ.
И умею я НАДО.

Я рвусь.
Я копаю.
Я злюсь.
Я лечу.
Умею УЗНАЮ.
Умею ХОЧУ.

Забью, затопчу,
Затреплю, запинаю -
Умею ХОЧУ
И умею УЗНАЮ.

Я чашу свою
Испиваю до дна.
Умею...
умею...
Умею ДОЛЖНА!

Я дерзко врываюсь.
Отважившись, смею.
Умею ДОЛЖНА.
И умею...
УМЕЮ.