Депрессия

Домоседка
Отклик Тае Вершие
http://www.stihi.ru/2020/01/03/9962



Твоя депрессия приперлась и ко мне,
Такая жалкая, почти не вяжет лыка,
И все бормочет о какой-то там вине,
То еле слышно, то срывается до крика...

О!  Как-же, как-же надоела она мне,
Застряла в горле  комом, рыбьей костью,
Не проглотить её, не утопить в вине,
Безцеремонную и злую гостью...

Не жалко мне ее, но очень жаль тебя,
Что в поисках своих наткнулись  друг на друга,
И понимая все законы бытия,,
Болтаете, как закадычные подруги...

Она с надрывом и поплачет и споет,
Ее сочувствию,  как-будто, нет предела,
Но знаешь... дело в том, что все наоборот,
Ей до твоей души нет никакого дела...

А в чем причина -  разбираться недосуг,
Но всё фигня-фигней ты правильно сказала,
Не слушай ты её... избавься от услуг,
которые тебе коварно навязала...