Дружба не продается

Игорь Викторович Адашкевич
Уж не сахар характер, скажи у меня...
В тишине, знойной новью вьюга.
Я, вчера, вновь обрел себя и потерял
Как знакомого, близкого друга.

Расставанья кидала судьба материк
И, вертели ветра нас шальные.
Я, с окопа, у края, шагнул напрямик,
А, шинель твоя сталась в могиле.

Мы держали рубеж против сотни врагов
И, я мысленно, сдох от навала.
Только, выстрел прошел как 15 год,
По нашивке моей от "Айдара".

Помню, ты, заряжал СВД свой в ночИ
И, мы вместе, шутили о Боге.
Кто мог знать, что Он жив? Жаль, не смог сохранить
Вечной юности боль и тревоги.

Будет помнится вечно, холодный окоп,
Крики раненых в зорь горевЫе,
Все прошло, только фото осталось со мной
С твоим текстом: служу Украине.

Мне, не хочется, в 30  свои больше пить,
Я осмЫслен, уж где как придется...
Мне сказали: забудь! Совесть можно купить.
- Как сказать? Дружба - не продается.