В век безвременья и разврата

Черняков Сергей
                Ольге               
                * * *
В век безвременья и разврата
Я ждал чего-то не того:
Я ждал явленья супостата,
Или подобия его.
Когда играет жизнь на нервах,
И от народа злобой прет,
Когда каждый второй иль первый
Клянется Богом, только врет,
Когда все люди раздвоились,
Когда жестокость правит бал,
Зачем, зачем Вы появились?
Зачем же я Вас повстречал?
Уже давно все было в прошлом,
Хоть по теченью я не плыл,
Но глупость, недоверье, пошлость
Слегка умерили мой пыл.
Усвоил я законы Ома:
Везде сопротивленье есть,
И престал кидаться в омут,
В котором чопорность и спесь.
Скептичный, строгий, безучастный,
На «вы» стал называть любовь,
Сей индульгенцией ужасной,
Купив столь призрачный покой.
Так для чего Вы появились,
Сломав привычный мой уклад,
Ведь снова чувства растопились,
Поймав чудесный, умный взгляд.
Опять мне нужно сердце слушать
С презреньем к выкрикам молвы,
Кощунство ж – не раскрыть мне душу
С такою женщиной как Вы.
В циничный век и беспощадный
Над миром кружит воронье,
А тут явилась Ариадна,
Или подобие ее.
И мир добрее стал и краше,
Как небо в звездно-лунный час –
Теперь подумать даже страшно,
Что мог не повстречать я Вас!                1996г., октябрь.