Упала Тишина как занавес на землю...

Рашит Шарафутдинов
Упала Тишина как занавес на землю,
И злые реки слёз покрыло Время льдом.
Что выжило в огне – под спудом страха дремлет,
Оставив все «пока» на долгие «потом».
Несущее грозу, тупое племя дронов
Холодный режет мрак ночного пирога
С начинкой «ненависть». Легенды о влюблённых
И о Любви не слушает пока
Никто, хотя всеядный океан Эфира
Динамиками с хрипотцою рвёт
«Мешающих соседей спать» Земфира
Убившая. Две тысячи двадцатый год.
И слёзы с Неба… И разорванный народ
Вслед за Союзом…
И торжествует «дядя Сэм», когда Мир «юзом».