Моряк

Юлия Дорофеева 3
Был старый усатый моряк добряком.
Его так любили в округе детишки.
Сидел у него на плече какаду с хохолком.
А в доме лежали повсюду забавные книжки.
Картинки с морями и атласы, звездные карты.
В углу не кровать, а большущий гамак подвесной.
Он детям устраивал часто веселый старты.
И дома бывал почему-то он только зимой.
Когда наступала весна по законам природы.
Моряк начинал собирать свой огромный рюкзак.
Уверенно вел свой корабль он в дальние воды.
Ведь был в своем деле он точно мастак.
Вернувшись, дарил он мальчишкам большие ракушки,
Рассказывал им о бескрайности вод.
Строгал из поленьев девчонкам чудные игрушки.
А старый рюкзак прятал он в старинный комод.
Никто не запомнил, как звали того капитана,
Но только с тех пор в небольшом городке
Мальчишки, взрослея, шли бороздить океаны.
А возвращаясь, несли ракушку в руке.