Спит горизонт, обрамленный туманом...

Черняков Сергей
                Ольге               

                * * *
Спит горизонт, обрамленный туманом,
Брезжит недобро мерцающий свет,
В полудремоте лежит полустанок,
Сколько часов тебя нет, все и нет.
Буря несется предвестником снега,
Ветер на шторм океанский похож,
Но пусть хоть лопнет от бешенства небо,
Знаю придешь, ты, конечно, придешь.
Сколько составов, свистя безразличьем,
Мимо промчалось; но там вдалеке
Ты уже села в свою электричку,
Нервно сжимая часы на руке.
Вот ты сойдешь. Тихо двери захлопнув,
Поезд растает в чернеющей мгле,
Боже, какой поразительно теплой
Будешь идти ты на встречу ко мне.
Взглядом одаришь усталым и добрым,
Нежно склонишься ко мне головой,
Как же пленительно и бесподобно
Холод в огонь превращает любовь.
Эти мазки, эти тонкие грани
Время безжалостно просто сотрет,
Но в ощущеньях закружится память,
Будто материи вечный полет.
Духа стального сквозь дым расстояний,
Чистого сердца, горячей крови,
Словно ликующий гимн ожиданья –
Главного в мире форпоста любви.

                29  октября – 4 ноября 1996г.