Когда достигнет сердце знаний

Светлана Вайцель
Когда достигнет сердце знаний,
Что времени земного ткань
Насквозь, продырявлена
Желанием бессмертия, переходящим в страсть
И нет возможности избавиться,
Во временном пространстве страха рук,
Закономерной неизбежности,
Всем,предстоящих смертных мук.
Тогда, быть может, сердце,
Подскажет разуму надежды путь,
Доступный человеку каждому,
Хотящему, усвоить жизни суть
Не бытом существа телесного,
Но жаждой духа своего,
Что неизменно рвётся к вечности
Ещё о ней, не зная ничего.