День начинается с глазуньи

Вера Василенко 2
День начинается с глазуньи,
Пробившись жареным желтком.
Родившийся на новолунье,
Глотает жизнь полным ртом.

Мир – весь – как круглое яичко –
Наивен, хрупок и соплив.
Моргая луковой ресничкой
Под эйфорический мотив,

Танцует, паузой страдая
Ночной, дыханье затая,
Скорбит отсутствием трамвая
На остановке бытия.

Пронзённый луковой печалью,
Рождённый, чтобы умереть.
Тепло, уснувшее под шалью
Ничтожно, чтобы обогреть

Холодный мир и день холодный,
И тело хрупкое яйца,
Что было первым от Начала,
Или последним от Конца.