Вырастают волки из...

Артеменков Владимир
Вырастают волки из волчат,
Из беспомощных комочков серых,
Тех, что в меру жалобно пищат,
Животы свои набив не в меру.
          Кто из них, природе хищной вопреки,
          Возмужав, в морозный зимний вечер,
          Позабудет  про свои клыки,
          С одиноким путником при встрече.