Друг хороший

Лиса Романова
"Друг мой хороший,
Добрый, душевный,
В этот пригожий
Вечер волшебный

Что Вас тревожит?" -
"Думы печальные
Мне душу гложут...
Счастье случайное

Сладко мерещится
В трепетном образе,
Речкою плещется
В том юном голосе

Радость запретная,
Долгом гонимая,
Тайна заветная
Нежно любимая...

Душа все плачет,
Мечта же тает -
Грусти не прячет,
К ней улетает...

Мои страдания
Ей и неведомы -
Боль, ожидание...
Другому предана...

Снегом пушистым
Дворы замело...
От глаз лучистых
Ее мне тепло.

Шалость прощу
Колдуну январю
Ей лишь дышу,
Так её я люблю!..

Пусть же другой
С ней рядом навеки...
Горькой строкой
Слёз моих реки

Выльются в строчки
Глупых эскизов -
Ярких кусочков
Страсти капризной.

Клянусь,не предам
Её имя огласке!
Верить мечтам-
Достоинство сказки.

Моя муза и фея
Тревожного сна-
Вы! Моя Орхидея!
И чужая жена...