Любви Светило

Владимир Болдонов
Любви извне искать не надо,
Её неполный мелкий след -
Не то, что нужно, не награда.
Я расскажу её секрет:

Всё то, что есть у нас вокруг,
Всё то, что ищем в мире этом,
Внутри нас есть, мой милый друг,
Таким, как ты желаешь, цветом.

В любого вида тьме незримой
Ты ноги в кровь свои сотрёшь,
Пока любви свет несравнимой,
Внутри себя не обретёшь.

И, если хочешь отщипнуть
Любви прекрасное явление,
В себя не бойся заглянуть,
Ведь ты и есть её творение.

Любви немыслимая сила
Рождает жизнь из пустоты,
Её рука - это светило,
Её светило - это ты...