Одно имя

Черняков Сергей
             
Я б назвал тебя жемчужиной,
Если б встретил тебя вдруг,
Только вижу, как натружены
Пальцы твоих нежных рук.
Я б назвал тебя хрустальную,
Словно встарь, подняв лорнет,
Только ничего сусального
В твоем облике и нет.
Я б назвал тебя божественной,
Опьяненный красотой,
Но она лежит естественной
И сердечной простотой.
Ни «царицей», ни «святынею»
Не польщу тебе, позволь.
Нет в любви другого имени,
Имя здесь одно – любовь.

                1997г. Январь.