Твой взгляд сиреневый с лиловым

Вера Василенко 2
Твой взгляд сиреневый с лиловым
Оттенком век в искусных теней обрамлении
Уплыл в автобусное марево.
Ты растворилась в дымном зареве
За дверью жёлтого «Икаруса».
За непрозрачностью стекляруса
Твой облик матовый расплавился.
Оставив мне своё «пока», ушла,
Талантливая девочка.
А я осталась пригвождённая стоять.
Дул ветер в спину. Пахло газами.
В киоске водкой торговали.
Сновал народ. Сменяясь фазами
Кончался день. Ушли автобусы.
А я стояла. Распростёртая
Твоим отсутствием до завтра.
Мне было некуда идти…