Неправильный бриллиант

Сергей Ворончихин
Сиду Барретту

На железных ветрах
тебя Солнце качало .
ты проник в недоступное ,
зная начала.
Посмотри мне в глаза
в эти чёрные дыры ,
там большая слеза
и начало надрыва.
Нет , не слава и юность
тебя погубила,
нет , не звёздная вьюга
тебе говорила :
Брось ты всё ,уходи,
этот мир слишком тесен
не унять в глубине
тех, бушующих песен,
на гитарной струне
своё сердце повесишь.
под волной молодой
рухнут старые стены.
переменится вдруг
мир людей и растений.
свет сольётся с луной,
чтоб светиться ночами.
шагом в новую даль,
бриллианта лучами.
так паролем луны
станут  тихие ноты
молчаливых людей
и поющих животных.