Чья власть?

Зоя Школьная
Уж две недели не могу
Забыть пресс-конференцию
О том, как дать отпор врагу
Кибер- интеллигенцией.

Страна Россия-ого-го-
Огромные масштабы,
А граждан-ничего-всего,
И все, похоже, бабы.

Ну нет защиты для границ,
Ну как без спец-проектов
С поддержкой патриотов-лиц,
Творящих интеллекты?

Ну, не способны сыновья-
Обычные солдаты
Решенья верно принимать.
-На кой им автоматы?

И даже речь для всей страны
Верховного начальника
Все внемлют, а вот пацаны
В казармах спят-скучают.

И вправду: чё их напрягать,
Они ж, увы, не киборги.
-А чё тогда их призывать?
Гонять в строю для выправки?

Ответьте, Путин-президент,
Что в армии творится?
А то ведь, не ровЁн момент,
Бог может возмутиться.

Ведь в первый день призывнику
Вручается торжественно,
Чтоб он не следовал греху
Евангиле Божественно:

«Ой-ой-ой-ой, ай-яй-яй-яй,
Сыночки наши, дочки,
Молиться Богу начинай!»
- А что Устав?-Листочки?!
04.01.20