Снегири

Юрий Купянский
…Вот присел мороз устало
И к утру совсем ослаб;
Небо снега набросало
Подобрел, видать, снегснаб.
Снегири к жилью слетели
И уселись вразнобой
Видно в снег пока не ели
И не носят снедь с собой.
Помощь ждут интуитивно
На деревьях, под окном.
Птички, как же вы наивны
Люди всё заносят в дом.
Но с добром людей не мало;
К ветке был подвешен кус
На крючке простого сала…
Вот и первый их укус.
А за помощь вам признание;
В этой снежной тишине,
Их простое щебетание
Слышно было и в избе.