Ах и Ох... И стрижку - под мартышку

Татьяна Пустовалова
"Ах" и "Ох" пошли на стрижку .
Ах , сказал : " Мне - под мартышку!"
Ох , печально говоря ,
Произнёс : "Ты шутишь - зря ..."

Мастер - Аха , что стрижёт ,
Он : то - шутит , то - поёт .

Мастер , постригавший - Оха ,
Чувствовал себя так плохо :
То - не так ему - висок ,
То - торчит тут волосок .

То - задел за ухо ...
( С настроением - "глухо" )

Мастер Аха постригает -
Юмор , шутки добавляет .
Волосок за волоском .
Мастер с модою знаком .

Крутится на кресле - Ох :
То - затылок ему плох ,
То на шее - волоски ...
( Мастер в "пене" от тоски )

Он от Оха - употел ,
Сделал - ТО , что захотел :
На лысо - его постриг ,
За один буквально миг!

И спросил : "А , так - пойдёт?!"
Ах - смеялся : " Идиот !
Лысым теперь будешь .
Канючить - позабудешь !"

Ах - красавец , хоть куда !
Профи - доверял всегда ,
И с модельной стрижкой ,
Он не схож с мартышкой .

Шутка - это , не подвох .
С лысой головою - Ох ,
Чешет её , ходит .
И до него - доходит :

Что уж лучше пошутить ,
Чем всё время только - ныть ,
Нудно над душою ,
С противностью большою .

Хоть и разность в мастерах ,
Надо - доверять , как Ах .
И тогда в порядке ,
Будут в стрижке - прядки .

     05 . 01. 2020 г.