Г. Э. Лессинг. На Грилля

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)An Grillen

Твердишь ты, Грилль, чтоб я писал короче. Умолкни! Не дразни меня сейчас!
Надеюсь, я был краток в этот раз?

С немецкого 05.01.20.

An Grillen

Sei kuerzer! sprichst du, Grill. Schweig, Grill! du bist nicht klug.
Ist das dir kurz genug?

Gotthold Ephraim Lessing