Хрущёвка

Ювеналий Крупеников
Я в проходной, мечтал бы, комнатёнке
Придурка - проектанта поселить,
И в туалет бредя в ночных потёмках,
Хотя бы через ночь его будить.
   Скрипеть дверями, тапочками шлёпать,
   И налетать с размаху на буфет,
   И обдирать об стену больно локоть,
   И зажигать уже ненужный свет.
Но…сам живу за тёмной занавеской,
И кажется, уж год который, мне:
Антоновский карниз тупой железкой
Прошёл сквозь сердце от стены к стене.


(из романа автора "Крушение, или 45/52", Часть 2))