Одной легче...

Татьяна Гудкова 2
                Ольге Заре
                с теплом и любовью

Ей сегодня как-то одной легче...
Даже горе устало - задремало на часок...
Тихий Ангел-Хранитель согрел плечи,
Невесомый, незримый накинул платок...

Целый том ее жизни - в нем страниц сотни...
Грань тонка перехода: декабрь - январь.
Кто-то очень жестоко силу рук Отнял...
Жить учиться приходится... Снова букварь...

Но и слабой рукой - пишутся строки...
Тишина в колыбели своей качает...
Жизнь сегодня... И завтра! Пройдут сроки
Для неласковых дней..., для ее печали!..