Я собрал тебе цветов

Владимир Кунгурцев
Я собрал тебе цветов,
Не с полей и не с лугов.
А с вершины небосвода,
С Райских гущ любви садов.

Там где небо под ногами,
Солнце с тёплыми лучами.
А туман от Райских звёзд,
На листве росой из слёз.

И свой бег замедлит время,
Впредь разлука будет миг.
Ты поверь и без сомненья,
В них живёт любви родник.

На коленях твоих нежность,
В тех цветах, что положу.
Мир загадочный безбрежный,
Мир, в котором я живу.

Я волшебных слов не знаю,
Но есть таинство в душе.
На твоей судьбе читаю
- Те цветы, твой оберег.

Пусть любовь не исчезает,
И цветы с тобой всегда.
Если вдруг они завянут,
Я исчезну как вода.