Славное Рождество Христово!

Надежда Ансеева
Родится скоро Божий сын Иисус...
И вместе с Ним для мира очищение
С его святых , всегда безгрешных уст
В мир будет Слово нам для исцеления,
Заблудшим средь пороков уж давно,
Не знающим в корыстности пределов,
Забывшим, что разумным рождено
Вместилище души - людское тело!

Рождённый лоном Матери - Марии,
Не знавшей любострастия лица,
Он стал для мира вестником, Мессией,
Принесшим в мир Спасенье от Отца!
Его Завет - для душеисцеления,
Спасительная Божья мудрость Слова,
Мир празднует с тех пор Христа Рождение
И славит путь Его святейший и суровый.

Был сызмальства отличен: не как все,
И, к мудрости приверженный душою,
Сидел в кружке с седыми уж в виске,
В храм приходя назначенной тропою!
Ещё мальчонка, мудрости искал,
Чтоб отдавать её всегда повсюду люду,
Вочеловечен Бог, и дней своих кагал
Использовал как драгоценнейшие руды,
Чтобы не золото, а мудрость выплавлять,
Чтоб Слово Божие алмазом засверкало,
От примеси очистилась вся рать,
Воскресли б в мире Божии начала!

Порочность мира с властностью царей
Распятью предали Великого Мессию!-
Но свет учения Его до наших дней
Звездой сияет в Православии России!
И к нашей вере примыкают многие,
Кто верит в подвиг личности Христа,
В его Заветы , светлые и строгие,
В Его Любовь!- В защиту от Креста!