Телефон тишиной расстрелян

Вера Василенко 2
Телефон тишиной расстрелян.
Неподвижен зрачок диска.
Взгляд пустой в безмолвие вперив,
Шелестит газетным огрызком
Мир, в ладонях неосязаем.
Воздух сжат в оболочке плит.
Всеми запахами касаем,
Первозданный теряет вид.
Ароматами рвётся в клочья,
Железобетоном разъят во времени.
И сквозь рамы окон непрочных
Норовит наружу, но в стремени
Душных комнат вконец запутавшись,
Оседает идейной формацией,
И глотками, шарфом закутавшись,
Пьёт несвежую информацию.
Шум подъезда – звонком в двери.
Мир развёрнут газетным огрызком.
Телефон тишиной расстрелян.
Неподвижен зрачок диска.
Здесь, на грани звонков и слухов,
Где возможно витание духов –
Прозы жизни немой оскал
Вопрошает в молчанье зеркал…