Как лучики лука порея остры

Вера Василенко 2
Как лучики лука порея остры
Часы вечерние, как предтеча –
Без электричества быть. Костры
Жечь и давно припасённые свечи.

Так и слух мой остёр и страсть
Слушать с годами неугасима.
Ни под одно не прошусь крыло
Всегда шестикрылого Серафима.

Так беззащитной, маленькой женщиной
Пройдусь по Земле, любопытства ради,
Сырой строкой, при свечах к утру
Отточенной в синенькой тетради.