За детей!

Константин Журавков
Мой Господи, огороди детей
От злых наветов и пороков,
От судей жадных, их царей,
Которые не доживут до срока!

Огороди от тех дворняг,
Которые за кость и мясо
Забудут маленьких щенят, —
И нагло продадут их в рабство!

Спаси, Господь, моих детей
От сумрака бесцельной жизни!
И в головах, Господь, посей
Хорошие для пользы мысли!

Пусть будет вечным тишина
Для благостного созиданья,
И пусть закончится война
Для их святого возрастанья!

Спаси от тех, кто рады жить,
Чтобы иметь и ненавидить,
Не дай им от людей тех выть,
Кто в смысле жизни смысл не видит!

Огороди от равнодушных глаз,
В которых месть и безразличье!
От хворей всех и всех миазм

Прошу Тебя об этом лично...