Шикинья Гонзага. Туфелька моей любимой

Ана Шадрина-Перейра
Туфелька моей любимой
Так благоухает!
Запах розы источает,
Как цветок неповторимый.

На террейро, во дворе
В баиянском танце
Словно роза расцветёт
Душистая в румянце.

Если же она взмахнёт
Своими волосами,
Воздух ночи оживёт,
Наполнившись духами.