По мокрым, по скользким шпалам

Вера Василенко 2
По мокрым, по скользким шпалам
Куда иду?
Светит нежным опалом
Лист во льду…
Минет какой-то месяц,
Узнаешь ли ты?:
Тучи, что небо месят,
Здесь прорастут в цветы.
Нищенкой на дороге
Стану тебя встречать.
Я научусь – о Боге
И о тебе – молчать…
Пыль дорог пересудят
Голуби на площадях…
Только тебя не будет
В здешних краях…