Горчит невысказанным день

Вера Василенко 2
Горчит невысказанным день…
Календула морозом смята
На клумбах. Ароматом мяты
Нисходит собственная лень.

И в этом радость бытия.
Мешая с чаем лень и мяту,
Всё понимать. Горчит невнятно
Наш спор извечный. Быт и я,

Мы спорим. Кто из нас живучей.
Синица в гости – на балкон…
Я знаю, что живучей – Он.
Синице крошки бросит случай.

Который год живу одна,
Не понимая, что свободна,
Что выбор пал на звук холодный
Из-за окна.