Кровавое небо

Рина Лесновская
Кровавое небо
В багровом закате.
Куда же я вышла,
К столь позднему часу?
Уж день догорает
В сосновом бору.
Кровавое солнце -
Совсем не к добру.
Смеркает. Темнеет
В сосновом бору.
Ужель я дороги
Совсем не найду.
Дриады и леший
Свисают с дерев.
Кровавое небо
Уж дарит отсвет.
И ведьмы на шабаш
Уже собрались.
И птица ночная
Вспорхнула уж ввысь.
И полчища чудищ
Вокруг собрались,
Треща уж остовом;
Меня обступив.
И варится зелье
В ведьмацком котле,
Меня обдавая
Изрядным амбре.
...Но вышла луна
На спасение мне,
Весь бор осветив
В медовом огне.
И кончилось сразу
Виденье сие.
Дорога домой,
Озарилась луной.

(3 января 2020 года)