Стишок для внука

Ювеналий Крупеников
(после чтения книжки "Волшебник Изумрудного Города")

Большой была Бастинда врушей:
На яблоко сказала „груша!”,
А кошку, потянув за ус,
Всех уверяла – „Вот  арбуз”

На огурец, направив взор,
Вопила: „Это – помидор!”
А на крыжовник, бросив взгляд,
Бурчала: „Что за „виноград?”.

С утра была Бастинда зла,
Верблюдом назвала осла,
Всех уверяла, что Тотошка –
Не собачонка, а картошка.

И что соломенный Страшила –
Обманщик наглый и громила.
А всем известный Лев Драчливый -
Всего лишь фокстерьер сопливый…

(из романа  автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)