Песни мои печальные вдовы

Вера Василенко 2
Песни мои – печальные вдовы
На дороге детства «Россия-Молдова».
Русская речь, да молдавские пляски –
Жизни перепутаны, смешаны краски.

Друг мой, друг, всё отравлено словом:
Слева величавое молчит – Молдова,
Справа величавое звучит – Россия.
Так произрастают стихи из стихии.

Друг мой, друг, в истоках – угар.
Под солнцем только ветер поёт наугад.
Пусть мир неисцелим на вкус,
На цвет и на зрелость,
Но завтра будет жит в нём,
Что сегодня сгорело…