От Центральной России вдали...

Елена Хомка
                На стихотворение Ирины Валерьевны Волынской
                "Я люблю Магадан"
                http://stihi.ru/2020/01/05/1344


От Центральной России вдали
Есть Колымского края столица.
Магадан, твоих улиц огни -
Моей жизни большая частица.

В тебе северной сказки гламур,
Где нет холода в лирике света.
В изваяньях ледовых скульптур
Вижу тёплых объятий сюжеты.

Побережье ласкает, любя,
Незастывшей морской красотою.
И я что-то шепчу, не тая,
Обратив свои взоры к прибою.

И пусть здесь никогда не бывать
Молчаливым отсутствиям ветра,
Всё равно есть своя благодать,
От которой пространство согрето.