Праздники кончились

Василий Барсуков
Праздники кончились. Хмурые будни
Как паутиной опутают нас
Жизнь не проснется никак до полудня,
Словно истратив терпенья запас

Красок палитру смешаем ногами
В серый безжизненный цвет
Правду и ложь поменяем местами,
Станет вопросом ответ

Зависть, унынье, похмелье, усталость
Бережно носим в себе
То, что от праздника в сердце осталось,
Сгинет совсем в суете

И обманувшись мечтами пустыми,
Вновь не решаясь что-то менять
В круге обыденном снова застынем
Нового праздника ждать