Мой старый мудрый мир

Александр Крупин Трехгорный
Природа - мать не терпит суеты,
Творит умело, строго и надёжно,
Не согласиться с нею невозможно -
Все вовремя и жизнь, и смерть,
Надежды и мечты.

И мы - прозревшие
Любуемся зарёю,
Лесами, реками, полётом
Быстрых птиц,
И жизнями под мудрою луною,
И временем летящих колесниц.

Гляжу я в прошлый мир,
Любуюсь "Возрождением",
Эпоха всех времен -
Сплошное откровение,
И видится мне дивный Ренессанс,
То - время гениев,
Божественный альянс!

Волнение и страсть,
Всё рвётся из души,
А сердце токает, перо в ночи
Шуршит,
И вот уже слова
На нити строк ложатся,
И страстные стихи
Из сердца в высь стремятся.