Весь в сугробах снегов фиолетовых...

Геннадий Молдавский
Весь в сугробах снегов фиолетовых
Вечерами берёзовый край,
Огоньки в тёплых избах приветливы
Обещают и отдых и чай

За околицей филин  всё ухает
В ночь с морозом ему не до сна
И луна золотою краюхою
В фиолетовом небе видна...