Что будет...

Алексей Трибунский
Что будет в будущем, не знаю,
   Хотел бы, но не знаю я.
Порой я в прошлое ныряю,
   Хоть понимаю, это зря.
Я не цыганка, не оракул,
   Не грежу будущим сполна.
И даже если б я заплакал,
   Мне б не открылись времена.
Моя стезя проста и скромна,
   Быть среди всех, как все вокруг.
Кипеть, бурлить, быть сталью в домне,
   Быть тем конём, что тащит плуг.
Как все о будущем мечтаю,
   Как все стремлюсь его познать.
И от своих предчувствий таю,
   Мне б их хоть чуточку создать.
Мне б воплотить предположенья,
   Догадки, чувства, мысли, сны,
Добавить красками движенья.
   Мы в путах времени, увы.
Стих допишу и брошу в ящик,
   Ну что ж ещё друзья сказать,
Живите, право, в настоящем,
   Всем полный парус, так держать.