***

Светлана Вайцель
Душа полна любви и силы
Стремлений в Боге преуспеть,
Но страх падений на пути к вершине
Дух запирает в тела клеть,
Где мается в неволе
Созревший к Богу ум,
Смущаясь смертной доли
Своих высоких дум.
...............................
На стезе  земного времени
Лет спешащих не сдержать,
Человеческому племени
До конца пути страдать.
Будет ли надежды встретиться
Перед смертью со Христом,
Грешнику удостовериться
Не дано в пути земном.
........................
Жребий брошен и душа
Отказаться хочет зла,
Только тянет жизнь привычками
Ограждать кавычками
Мысли добрые свои,
Вдруг нежданно сбудутся,
Прямо, в Господе они?
............................
Тело стареет временем
Глупо факты  отрицать,
Но ещё глупее
В тяжбу с юностью вступать,
Провоцируя сознание
Объявлять летам войну,
Отказавшись плода мудрости
Повзрослевшему уму.
..................................
Одолеть ли путь сомнения,
Пересечь ли путь вражды,
Бога отчуждением,
Чувством голода души?
.....................................
Чуть вспомнит сердце помолиться,
Как тут же суета,
То телефон звонит истошно,
То запрягают  многие  дела.
Ну, а когда, нет мыслей к Богу
Покорно дремлет плотский глаз
Никто не бьёт тревогу,
Ничто не беспокоит нас.