Мамин-Сибиряк песня

Алексей Миронов Урал
У штрафстоянки на Лебяжке
Сидели кошки, мышки, машки.
Их из чернил выводит так
Великий Мамин-Сибиряк.

За павильоном воды-пиво
Ходили в школу мы красиво.
Нам вел труды и дни сквозь мрак
Великий Мамин-Сибиряк.

Аленушкины сказки
Нам открывают глазки
На заюшкины страхи,
Где мир на черепахе
Плывет среди Висима
Болезненно красиво,
В нем мушки, мошки, мишки
Внутри великой книжки.

Нам на зеленые просторы
Смотреть привольно из-за шторы,
Где за шиханом краковяк
Танцует Мамин-Сибиряк.

Мы не по-детски хохотали,
Когда нам Фидлера читали,
Где лихо впитывал коньяк
Огромный Мамин-Сибиряк.

Аленушкины сказки
Нам открывают глазки
На заюшкины страхи,
Где мир на черепахе
Плывет такой красивый
От Питера к Висиму:
Игрушки, пташки, кашки
И вольный парень Яшка.

В осеннем парке на скамейке
Тоскуем мы по Серой Шейке
И по Охониным бровям,
По трем невидимым концам.

Где были горные гнездовья,
Работный люд из сквернословья
И золотых небесных драг
Выводит имя – Сибиряк.

Потрем скорее глазки,
В Аленушкины сказки
По песенке вернемся,
Уснем и не проснемся,
Где заюшкины страхи,
Где мир на черепахе
Плывет среди Висима
Божественно красиво.
В нем мушки, мошки, мишки
Внутри великой книжки.
Где нас надежно так
Ждет Мамин-Сибиряк.