Дом был украшен

Елена Афанасьева-Корсакова
"...ибо много званых и мало избранных..."
&&&&&&&&&&&&&&

Дом  был украшен к приходу гостей:
Блюда,  напитки,  подарки готовы,
Сердце хранило  приветствия слово,
И   зажжены   были сотни огней,
Чтобы порадовать, чтобы согреть
Тех, что придут в дом Отца, встретить праздник,
Но оказались, что сборы напрасны-
Час  ожиданий  разбился  о твердь
Душ  безразличных,  холодных и гордых,
Дом загрустил,  сердце сжалось в тоске...
Что же?  Ещё  есть иные, есть те-
Неприхотливые -   сотни   голодных
И  обездоленных  странной судьбой,
Пусть же, для них начинается праздник,
Дверь отворю для собравшихся, настежь:
"Радость Мою разделите со Мной! "