Мне не нужно небес...

Юрий Неженский
Мне не нужно мозги полоскать.
И не надо рассказывать как правильно жить.
Я с гитагой в руках, со стихом на устах, буду - как придёт мой черёд умирать.

А сейчас словно гордый орёл.
В небесах мне летать бы, летать бы, летать.
Если б был я святой, то бы мой ореол.
И слепой смог увидать.

Я бы мог вас любить.
Если б вы бы могли не предавать.
Я бы мог вас простить.
Если б вы бы могли и меня бы прощать.

Словом словно острым ножом я проткну ваше сердце.
Не поранив души.
Жаль. в душе вашей черти.

Я не верю словам и обещаньям.
Вера в итоге рождает отчаянье.

Мне сказал какой-то друг.
"Даже адовый круг покажется раем,
По сравнению с тем как доверевшись вдруг
На земле мы страдаем".

Мне не нужно небес.
И не бог, и не бес.
Заменить мне не сможет.
Тот единственный миг, что с любимой был прожит.