236. Трюизм

Елена Калашникова 5
Мне весело сейчас лишь  от того,
Что жизнь заранее,
хм,
предсказуема,
Позавчера казалось что неповторимым,
Сегодня гузлом  видится
куриным.

Что мир больной,
мир нищих и шутов,
Воров,
пройдох
и
мерзких лизоблюдов,
На лыжи встал,
Сжал щупальца на горле,
Как спрут опутав липкой паутиной,
Фурункул усмотрев на пятой точке,
Поставив ушки,
в тонус,
на макушке.

И не вздохнуть,
и не испортить воздух,
Где вправо-влево - точка
и 
расстрел,
Коней на переправе не меняю,
И верю в самый,
Светлый, лучший  день.

Когда  завеса бряцнет кандалами об пол,
Отмычкой дверь откроется,
А не ключом.
Увижу божества лик,
Зевса,
И до земли вобью
Ему
поклон.