Автопутешественник

Владимир Сапожков
181.

Серебро воды на горизонте,
Автопутешественника взгляд
Тешит третий день уже подряд.
Только ветер встречный урезоньте.

Небо с кучевыми облаками –
Это ли не чудо из чудес.
А в низине от досады бес
Снег пинает, топая ногами.

Еду по асфальтовой дороге,
Мартовскую славя красоту.
И чем ближе транспорт мой к мосту,
Тем я чаще думаю о Боге.

2017 г.