просто я хочу говорить с тобой

Наташа Хедвиг
просто я хочу говорить с тобой,
и неважно, будет ли продолжение.

мир состоит из безумия и забот,
мир состоит из триумфов и поражений.
ты, до краёв наполненный, но пустой,
весь состоишь из случайностей и привычек.

почему любовь твоя и восторг
до того неправильны, что токсичны?

так из каменных плит прорастёт трава,
так зима не спешит одеваться в белый.
почему так бывает, что твой провал –
это в чём-то даже твоя победа,
где в итоге не важен победный залп, 
никакие уже не спасут врачи?

даже если нечего мне сказать –
оставайся и помолчим.