Как же это пережить?..

Фрида Полак
Если встал ты в час побудки с бородой… на голове,
если зять в собачьей будке доедает оливье,
если шурин отнимает осетрину у кота,
сам же кот – в губной помаде – ах, какая красота! –
если думать неохота, а давно ли нет жены,
все рассолы выпил кто-то, не найдёшь свои штаны,
из спиртных запасов – скромно – только Ferri и шампунь,
трудно вспомнить, что съедобно – фейхоа или феншуй;
образцом Пизанской башни в доме ёлки вертикаль,
холодцом крутым украшен пол и сдвинутый рояль,
если торт – в прихожей прямо – уплетает «конь в пальто»,
а по зеркалу – программа под названьем «чёрте-что»;
все до крошки сыр и сало съели мыши невзначай,
Крыса правит светским балом: у хвостатых – «разгуляй»;
если даже кот Василий в рот мышастых не берёт,
значит, сроки подступили – Год Крысиный у ворот!
Если дети шУстры слишком, дом в бедлам свели опять,
поиграйте в «кошки-мышки» и сложи их в норки спать;
на ночь спой «Усни, мышонок!», прогони кота взашей,
чтоб усатый «враг» спросонок не спугнул твоих детей. 
Пусть на службе фиг в кармане, не грызись за каждый грош –
коль крысятничать не станешь, год спокойно проживёшь.
Привечай гостей хвостатых, позабудь про свой покой...
В общем, будет год богатый, юркий, прыткий, шебутной.
Суд идёт! В нём ты – свидетель, так умерь лихую прыть:
Важно тут не то, как встретить, –
                а как это пережить...

2 место в конкурсе "Неприятность эту мы  переживём" - Самовыражение 3