Спят фараоны в своих пирамидах

Валерий Антонов
Спят фараоны в своих пирамидах,
баловни, в общем, короткой судьбы.
Канули в Лету, в слезах и обидах
им целовавшие ноги рабы.

Таинств полно в этом времени смутном.
Славен рабов титанический труд.
Мир весь уснёт своим сном беспробудным.
А вот они никогда не умрут.