И выпал снег

Татьяна Янчукович
В бесснежно-теплом январе
лежала тыква на дворе
и легкий, утренний мороз
блестел каймой застывших слёз.
Как дар на жертвенный алтарь
лёг ярко-тыквенный янтарь
у спящей, нынешней зимы
выпрашивая снег взаймы,
чтоб на поля, на ленты рек
вдруг выпал снег....
И выпал снег.