божья коровка, улетает

Наталья Уполовникова
Случайности, встречи, и разговоры,
Возможности и невозможны и до, да и после,
Без подружились, без разницы или без ссоры,
Как штормом прибило, как и водой всех уносит.
Мы снега просили, его выдали только на вечер,
И мелочь дождя после того как умоет лицо,
Сползет в разговоры, внезапность и встречи,
В шипящее утром однопорционное завтрак - яйцо.
И что же так важно - сидеть мимолетно и со словами,
И не откладывая, - играть спешно и жадно,
Догадываюсь, что не будет повтора совместной и с нами,
А будет отдельно, сам за себя, вежливо и реверансно-прохладно.

Ну что тут поделать, как есть - так и было
Чужим непонятно, да и рассказать бесполезно,
Пришли, проросли, посмотрели в глаза, проиграли возможность, и после так мягко и нежно друг для друга исчезли.